Новости

Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза
08.04.2014 | 07:40

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение ЕЭКот 25.03.2014 № 48О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза. По сути Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза. В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве члене Таможенного союза, по желанию перевозчика может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

Представление каких-либо иных документов, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность водителя, не требуются. Аналогичный порядок будет применяется при обратном ввозе таких ТСМП.

Регистрация временного вывоза будет осуществляться сотрудником таможенного органа путем внесения в журнал исключительно следующих сведений: дата и время пересечения границы, номер и VIN транспортного средства, наименование перевозчика. Проставление каких-либо отметок (записей) в документах перевозчика не предусмотрено.

В настоящее время такие правила действуют только в отношении временно вывозимых порожних ТСМП, а также в случаях их обратного ввоза.

Новые изменения вступают в силу 28.04.2014

АСМАП