Новости

C 1 июля 2014 года в Латвии вводится пошлина за использование автодорог грузовыми автомобилями
20.06.2014 | 15:17

Согласно Закону о пошлине за использование автодорог в Латвии с 1 июля 2014 года вводится плата за пользование дорогами. Пошлина относится к таким автомобилям и их составам, полная масса которых более 3500 килограммов и которые предусмотрены или могут использоваться для грузовых автоперевозок. Легковые автомобили и автобусы, предназначенные для перевозки людей, освобождаются от уплаты пошлины.

Ставки пошлины рассчитаны в зависимости от полной массы транспортного средства, количества осей, экологического класса двигателя, и они дифференцированы по продолжительности использования сети дорог - 1 день, 1 неделя, 1 месяц и 1 год.

Дорожную пошлину можно будет заплатить через Интернет-сайтwww.lvvignette.eu. В Латвии пошлину также можно будет заплатить как наличными, так и платёжaной картой в местах представления услуг Дирекции безопасности дорожного движения и в определённых торговых точках (вероятнее всего на заправках), имеющих право принять плату за дороги. Список этих торговых точек пока не утверждён.

Контроль оплаты пошлины будет осуществлять Государственная полиция, и функции администрирования пошлины будет выполнять государственное акционерное общество Дирекция безопасности дорожного движения в сотрудничестве со Службой государственных доходов и государственным акционерным обществом Латвийские государственные дороги.

С более подробной информацией о введении дорожных пошлин можно ознакомиться на сайте:www.lvvignette.eu.

Источник информации:Ассоциация автоперевозчиков Латвии Latvijas Auto