Новости

России необходимо расширять портовые мощности для экспорта зерна
21.01.2014 | 13:20

С каждым днем все больше и больше людей во всем мире предпочитают получать новости на интересующую их тему именно при помощи определенных интернет ресурсов. Почему? Ну, прежде всего, потому что это помогает сэкономить кучу времени. Например, те, кто увлекаются автомобилями, просто могут задать вопрос типа «Volkswagen отчитался, новости, автоспорт, автомобили-link и получить ответ за считанные секунды. А вот тем, кому приходится иметь дело с морскими перевозками, вынуждены не просто интересоваться, но и внимательно следить за последними новостями данной отрасли.

С каждым днем все больше и больше людей во всем мире предпочитают получать новости на интересующую их тему именно при помощи определенных интернет ресурсов. Почему? Ну, прежде всего, потому что это помогает сэкономить кучу времени. Например, те, кто увлекаются автомобилями, просто могут задать вопрос типа «Volkswagen отчитался, новости, автоспорт, автомобили и получить ответ за считанные секунды. А вот тем, кому приходится иметь дело с морскими перевозками, вынуждены не просто интересоваться, но и внимательно следить за последними новостями данной отрасли.

Зиявудин Магомедов, руководитель компании «Сумма», заявил о планах увеличения мощности перевалки зерна для экспорта на юге РФ с 11 до 17 млн.

тонн. Сроки реализации проекта пока не названы.

Кроме того, Магомедов отметил, что на данный момент в России заметен дефицит перевалочных мощностей, предназначенных для экспорта сельхозпродукции. Эта проблема особенно остро ощущалась в 2011 году, когда Россия экспортировала 27,2 миллиона тонн зерна. Также директор группы «Сумма» упомянул о строительстве перевалочных мощностей на территории Дальнего Востока. Мощность нового зернового терминала будет составлять 10 миллионов тонн зерна. Его строительством займется ООО «Дальпорт», что является дочерней компанией «Суммы», вместе с ОЗК.

Через указанный терминал будет проходить экспорт зерна на рынки юго-восточной части Азии, в частности, на территории Китая, Индии и Индонезии. Пока в данный регион поставляются довольно незначительные объемы русского зерна. Сейчас главным рынком России являются страны Юго-Западной Азии и Северной Африки. Поэтому руководитель «Суммы» считает, что Российской Федерации необходимо быстрее расширять экспортные мощности и стараться освоить азиатский рынок, поскольку за него уже сейчас идет борьба между австралийскими и латиноамериканскими поставщиками зерна.