Новости

Группа компаний FESCO увеличила объемы перевозок
11.02.2014 | 16:20

В последнее время наблюдаются прогрессивные тенденции в сфере развития транспортных компаний. Так, рост наблюдается в объемах морских перевозок (в том числе и контейнерных), железнодорожных, интермодальных и других.
Пресс-служба транспортно-логистической группы компаний FESCO сообщает о позитивных тенденциях, которые каснулись увеличения объема различных видов перевозок. Так, компания заявила, что за 9 месяцев текущего года, а именно с января по сентябрь, на 13% увеличился объем морских контейнерных перевозок. Показатели анализировались в сравнении с аналогичным периодом за прошедший год. Итого объем перевозок составил 257,707 тысяч TEUs. Вместе с этим объем морских каботажных перевозок также увеличился по сравнению с предыдущим годом. Их показатель возрос на 10% и составил 50,888 тысяч TEU.
Прогресс коснулся и железнодорожных перевозок. Контейнерная доставка, которая осуществляются с помощью железнодорожных путей, возросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 198,973 тыс. TEU. Железнодорожными путями было доставлено 18,5 млн. тонн неконтейнерных видов грузов. Их общий грузооборот составил в итоге 22,3 млрд. тонно-км.
На 5% выросли объемы экспедирования и интермодальных перевозок. Их итоговый показатель за 9 месяцев составил 151,193 тыс. TEUs.
Транспортная группа компаний FESCO является одной из крупнейших транспортно-логистических компаний в России. Ее специализация – железнодорожные и морские перевозки. Это конечно, не доставка багажа автомобилями лада гранта – компания представила качественно другой вид перевозок. Одно из главнейших преимуществ FESCO – собственная портовая и наземная инфраструктура. Также FESCO имеет флот, состоящий из 44 судов, парк в 19 тыс. железнодорожных вагонов. Согласно итогам первого полугодия 2012 года, выручка группы составляет 583 млн. долларов.