Новости

ГАИ лютует.
11.02.2014 | 13:36

В Донецке и донецкой области начались массовые проверки общественного транспорта. За два дня было выписано более 300 штрафов, в основном – за непригодное техническое состояние автобусов и маршрутных такси. Представители инспекции утверждают, что такие меры направлены на сокращение количества ДТП, с участием пассажирских автомобилей. Водители же в ответ утверждают, что их вины в состоянии машин нет, виноват только производитель, которого больше заботит дизайн этикеток и ценников для выставок, чем эксплуатационные характеристики его авто.
Автобусы Богдан и Иван, заполонившие Украинские улицы действительно не самого лучшего качества. Об этом говорилось неоднократно не только водителями, но и самими пассажирами. Что уж говорить, что решение о замене старых мерседесов было слегка поспешным. Сейчас они используются только на районных маршрутах, при этом гораздо лучше себя чувствуют и выглядят, чем новенькие Богданы, которым всего по году. Ил желтые машины в народе получили название “сарай на колесах”, и это не так уж далеко от истины. Практически полное отсутствие ходовой сказывается на комфорте, пассажир чувствуют каждую ямку. Тормозные колодки начинают скрипеть через 100 километров пробега, про комфорт салона и говорить нечего, у него единственный плюс – он более просторен.
После городского транспорта, пересев в междугородний Спринтер люди с ностальгией вспоминают те времена, когда такие машины работали на обычных маршрутах. Но насколько можно судить по заявлениям Министерства транспорта – возврата к старому не будет.